Confira os vencedores do Aberto Empe de Tênis 2015

empe tenis igor cunhaO tenista Igor Candia é o campeão da 1ª classe masculino, e a atleta espanhola Monica Balls é a grande vencedora da 1ª classe feminino do maior campeonato de tênis de Sergipe, o Aberto Empe de Tênis. As partidas finais dos jogos foram realizadas nesse domingo, 22 de novembro, no Centro de Excelência de Tênis, em Aracaju. Também foram definidos os campeões das outras categorias do torneio (veja o boxe).

Na decisão masculina, Igor bateu Fabiano Nogueira por 2 sets a 0 – parciais de 6-3 e 7-6 – e conquistou seu segundo título na competição que este ano chega a sua oitava edição. Com uma campanha de quatro vitórias no Aberto, o campeão destacou a performance do rival. “Fabiano joga muito, merece os parabéns pela partida”, diz.

Entre as mulheres, a melhor foi a tenista espanhola Monica Balls, que derrotou Bruna Novelli por 2 sets a 0 – parciais de 6-3 e 6-1. Residente em Aracaju há três anos, Mônica Monica jogou tênis na Espanha até os 16 anos. “Depois migrei para outros esportes, como futebol e handebol, e fiquei uns 12 anos sem treinar. Até que na Orla comecei a jogar com uns parceiros”, conta.

Para o árbitro geral do Campeonato, Noelson Santana, o Empe foi o torneio com melhor nível técnico de 2015, com jogos superdisputados por se tratar do torneio mais charmoso do circuito sergipano. Como também foi o maior do circuito 2015. Realmente, o Aberto Empe de Tênis já faz parte do calendário até mesmo de tenistas de outros estados. A novidade maior a participação de dois estrangeiros – um italiano que jogou na categoria 50 anos e uma espanhola que ganhou o troféu de campeã na categoria 1ª Classe Feminino.

Outro destaque nas finais foi a final da 2ª Classes Masculino que durou quatro horas de jogo. “Um duelo de gigantes como Roberto Santos ganhando, após ter solicitado fisioterapeuta na partida. E também destaque foi a excelente atuação da equipe do CET. Das 14 categorias, ganhou 10”, ressalta o árbitro geral e professor de tênis, Noelson Santana.